sábado, 22 de janeiro de 2011

Igualzinho da churrascaria

Hoje fui no primeiro dia de gastronomia (não sou muito boa na cozinha viu gente) lá na Akenus.
E amei, tudo.
A chef Larissa Pedretti, é uma graça de pessoa.
Deu dicas de como tomar medidas p/ evitar acidentes na cozinha, como servir um coquetel...trocamos muitas informações.
Aprendemos como fazer carpaccio de filet mignon, guacamole, quiche lorraine e mini torta de chocolate.
A melhor parte a degustação...saí da Akenus, literalmente almoçada!

Aqui vai a receita do carpaccio (fica igualzinho ao da churrascaria):
1 peça (mais ou menos 400g) filet mignon
sal e pimenta do reino (pode substituir pela pimenta de cheiro, dedo de moça) a gosto
tomilho e alecrim frescos bem picadinhos
sal a gosto
suco de 1/2 limão

Misture todos os temperos e aplique em  todo o filet. Enrole no plástico PVC, e apertanto bem, de modo que acerte sua forma cilíndrica, o máximo que puder. Mantenha no freezer por pelo menos 1 hora. Depois fatie bem fininho.
Dica: Use uma faca bem afiada, e não faça movimento vai e vem qdo. estiver cortando.

Molho, tudo no liquidificador:
mostarda, alcaparras, queijo parmesão ralado (não use o de saquinho nesta receita), azeite, vinagre balsâmico.

Montagem:
No centro de um prato coloque folhas de rúcula picadas, e em volta, vá distribuindo as fatia do filet, e sobre elas, o molho, se quiser salpique um pouquinho de queijo parmesão ralado....e pronto!






http://www.akenus.com.br/ ou http://www.fatimatrindade.com.br/geral/gastronomia-a-flor-da-pele


Um super abraço

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