Produzido no Nepal e na China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural aos pés da Cordilheira e é considerado um dos mais puros do mundo. Na Era Paleozóica, há cerca de 250 milhões de anos, um mar localizado na região foi o responsável pela alta concentração de minerais nesta matéria-prima, que chegam a 92 minerais essenciais, riquíssimos para nosso corpo. O ferro, por exemplo, dá o tom avermelhado, e o manganês, o laranja, resultando num salmão brilhante.
Ficha técnica: 100 g de sal rosa contêm Magnésio - 32,7 mg Potássio - 8 mg Selênio - 3,03 mcg Sódio - 38752 mg Zinco - 0,388 mg Calorias - 0 Proteínas - 0 g Carboidratos - 0 g Cálcio - 45 mg Cobre - 0,018 mg Iodo - 0mg Ferro - 0,103 mg.
Possui menor teor de Sódio, se comparado com o Sal refinado:
Sal Refinado - 1g = 400mg Sódio
Sal Rosa do Himalai - 1g = 230mg Sódio
Com isso, o produto apresenta propriedades terapêuticas, como a melhora da circulação sanguínea e é uma opção interessante para hipertensos e para quem quer proteger o coração.
Por ser uma iguaria gastronômica - de textura mais fina e sabor suave - é ideal para ser ingerido crú, para salgar peixes e saladas. O ingrediente consegue realçar os alimentos, conferindo novas experiências gustativas. É um sal em sua forma original, natural e inalterado, que foi cristalizado ao longo de centenas de milhares de anos. A diferença de sabor com outros sais não é gritante; portanto, dependendo do uso, se perde no preparo. Na comida, vale mais pelo charme e por saber que é mais puro (não passa por processos de refinação nem a adição de iodo). Não é, pois, para ser usado em pratos com caldo. Mas, como sal de mesa ou de finalização, é ótima pedida. Vai bem com carnes grelhadas, saladas com molho de azeite de oliva, legumes salteados na manteiga ou qualquer outro alimento preparado, em especial os que tenham mais gordura do que água, para que não se dilua rapidamente.
Cristal de Sal do Himalaia - contém 84 minerais naturais necessários ao bom funcionamento do corpo humano, como cálcio, potássio, zinco, cobre entre outros; por isso é indicado para diversos tratamentos. Auxiliam na desintoxicação do corpo. São inúmeros os benefícios nos casos de osteoporose, artrite, gota, prisão de ventre e como um complemento na alimentação diária.
Mas não é apenas nas nossas mesas que este sal puríssimo pode ser usado.
Um banho de imersão com o Cristal de sal dos Himalaias possui alto poder de desintoxicar o organismo. Já é comercializado como sal de banho, por suas reconhecidas funções hidratantes, antioxidante e desintoxicante. Usado como peeling, deixa a pele nutrida. É rico em colóides (a agentes que facilitam a absorção de nutrientes pelas células do corpo).
fonte: Maria Fernanda, nutricionista da Loja Mundo Verde-Cambuí/Campinas...obrigada!
(fiquei sabendo desse sal, pela Dani, outra madrinha do blog (rsrsrs)....obrigada!)
PS: Vocês encontram na loja mundo verde, liguem 3253 5533, p/ saber se já receberam o sal.
Um grande abraço!!
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